Настоящий проект создан членами Патриотического объединения "ПАНДЖШЕР" и посвящен ветеранам боевых действий на территории Республики Афганистан, а также нашим погибшим и умершим друзьям.

 

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
Добиваться того, чтобы люди, честно выполнившие воинский долг по защите интересов Родины, не оказались без внимания, заботы и поддержки со стороны государства и общества.

 

   ЦЕЛИ ОБЪЕДИНЕНИЯ:

  • Воспитание чувства гордости за страну, пропаганда и реализация идеи преемственности поколений, формирование чувства уважения к ветеранам боевых действий со стороны  различных слоев общества;
  • Укрепление авторитета и сплоченности движения ветеранов боевых действий;
  • Обеспечение нормальных, человеческих условий существования, оказание материальной поддержки инвалидам и ветеранам войны в Афганистане и других вооруженных конфликтов, а также семьям погибших.

   ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ:

  Патриотическое объединение создано 23 декабря 1986 года. С 13 января 1995 года получило статус Московской региональной организации, которая объединяет сегодня около трех тысяч человек. Почетными членами ПО "Панджшер" избраны Ю.М. Лужков, В.П. Шанцев, В.И. Ресин. Председателем объединения c октября 1999 г. по настоящее время является Валерий Николаевич Смирнов, полковник запаса, участник боевых действий в ДРА.

     Постановлением Московской Городской Думы от 11 мая 2001 г. Патриотическое объединение "Панджшер" награждено Почетной грамотой за достижения в организации социальной и попечительской деятельности в г. Москве.

     Наша организация была создана одной из первых в Советском Союзе, когда война в Афганистане шла полным ходом, а мальчишек, искалеченных душой и телом, язык не поворачивался называть ветеранами. Позднее шефство над организацией взял райисполком Красногвардейского района г. Москвы, которым руководил Ю.В. Росляк, и районный совет ветеранов ВОВ (ныне – Совет ветеранов ЮАО г. Москвы), бессменным председателем которого является член нашего объединения генерал-майор Н.Д. Безденежных, прошедший дорогами Великой Отечественной и Афганской войн.

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте