Пресса о нас

Опубликовано в газете
"На Варшавке. Чертаново Северное" № 2 (161) 1-28 февраля 2011

 

Более двадцати лет назад закончилась война в Афганистане, но до сих пор не зажили нанесенные ею раны, душевные и телесные. Война ломала судьбы молодых ребят, делала их инвалидами, отнимала будущее. Но среди ветеранов-афганцев есть люди, которые выстояли всем смертям назло. Военный переводчик Александр Карпенко чудом выжил после тяжелых ранений и страшных ожогов, полученных в подорвавшемся на мине бронетранспортере.

Опубликовано в газете
"На Варшавке. Чертаново Северное" № 3 (162) 1-31 марта 2011

 

Время неумолимо отодвигает от нас события афганской войны. Но боль потери почти пятнадцати тысяч российских воинов живет в памяти народа. Через войну в Афганистане прошли около 900 тысяч солдат и офицеров из них 550 тыс. Россиян. 15 февраля - день вывода советских войск из Афганистана стал днем памяти всех погибших и пропавших без вести в той войне.

Опубликовано в газете
 "На Варшавке. Чертаново Северное" № 11(159) 1-31 декабря 2010

 

27 декабря – памятная дата для всех, кто служил в Афганистане. Эта война оставила неизгладимый след в душах людей, с честью исполнивших свой интернациональный долг, переживших боль и страх смерти, взрывы и обстрелы, ненависть к врагу и скорбь по погибшим товарищам. Им трудно вспоминать былое – но и забыть невозможно.

 Опубликовано в газете
"На Варшавке. Чертаново Северное" № 11(158) 1 -30 ноября 2010

  

«Защищать интересы Родины нужно не только на футбольных полях, но и на рубежах страны, а порой и за ее пределами», - это убеждение воин-интернационалист Валерий Смирнов вынес из пекла афганской войны. Той самой необъявленной войны, унесшей  более 15 тысяч молодых жизней, осиротившей матерей, искалечившей сотни человеческих судеб. Ныне В.Н. Смирнов, депутат муниципального Собрания ВМО Чертаново Северное, возглавляет старейшую в Москве  региональную общественную организацию ветеранов и участников нового поколения «Панджшер», объединившую около трех тысяч инвалидов  афганской войны и воинов-интернационалистов.